沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁红艳

河北 唐山  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘先生 2021-12-30

我想问一下我的平安保险到期交够20年了除了红利还可以得什么钱

具体产品具体分析看保险责任,  2022-01-11
丁佳蕊 2022-01-04

保险公司不理赔如何投诉?如何尽快解决?

首先了解所购买保险产品保险责任,查看出险是否达到理赔标准,保险公司不理赔的理由,找专业人士咨询,如果不满可以投诉或诉讼,  2022-01-11
王先生 2022-01-10

新冠隔离津贴险怎么买?

针对新冠隔离津贴险种很多,前提是被保人所在地区是否符合要求,保险期间有一个月的,三个月的,一年的,具体要求及详情可以联系,希望帮到您  2022-01-11
轩先生 2021-05-08

咨询:人寿车险

可以打客服95519,按语音提示转接,  2021-06-03
苏玲 2021-05-21

咨询投保的是中国人寿的,中途退保怎么退退多少钱

保险中途退保会有损失,和所买险种,保险期间,现金价值都有关,可以先打客服95519咨询,然后再做决定,慎重  2021-06-03
何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

你好!关于孩子教育金保险险种选择年金险比较好,支取灵活,另有二次增值账户,详情欢迎咨询  2019-03-10
宋金明 2018-04-02

淋巴瘤算不算大病呢?

瘤分良与恶性,恶性肿瘤是癌,也就是算大病  2018-04-02
郭 2018-03-15

农村低保最低标准是多少?

根据地区有所区别  2018-04-02
吴 2018-03-30

住院花了10万还能申请大病补助吗?

如果有商业重大疾病保险,它不根据花费多少钱赔偿,是根据保额给付,也就是说可以从商保补充  2018-04-02
李女士 2018-01-11

咨询健康险,想要对比了解华泰、安邦和太平

你好!购买健康险要从多方面考虑,比如公司,产品,服务,了解你的情况,量身定做满足需求是很重要的,适合的计划给你,希望来电详谈  2018-01-17

更多 保险方案

健康无忧宜家版

最高保额:4330000.00 年缴:6118.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

咨询结束后就签单

昨天陌生客户在网站留言咨询意外伤害保险,我及时和客户联系,了解客户需求后,添加客户微信,借助平台优势和自己多年从业经验,帮...

签单 298.0000 2022-03-02

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

246754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246754个用户完善保障计划