沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿保险选购顺序以及选购原则!

少儿保险选购顺序以及选购原则!

2020-09-22 分享到:

一、少儿保险选购顺序

1、少儿社保

国家福利,作为少儿保险最基础且必不可少的保障,出生即可办理。保费低,保障全,可带病投保。少儿社保不足点:报销比例较少,用药范围局限,大病保障不足。

2、意外险

少儿时期是意外的多发时段,90%以上的儿童致死源于意外与重疾。意外险与重疾险同等重要,价格便宜。上面说到,未成年人意外身故责任理赔有上限,但是意外伤残责任的赔付是没有限制的,所以也可以投保大额意外险。

3、重疾险

主要是考虑近年来少儿重疾险的发病率在不断提高,特别是白血病,淋巴瘤,神经母细胞肿瘤等癌症。由于空气污染,饮食不健康,缺乏运动等,中国0-14岁儿童,每1万名就有2-9个得重疾病,且每年以5%的速度增长。重疾治疗费用高,社保报销不足,一人得病,全家陷入绝境。重疾险属于赔付型保险,确诊既赔,为积极良好治疗提供重要资金支持。

4、百万医疗保险

与少儿社保同属报销型医疗保险,作为少儿社保的补充,弥补少儿社保报销局限性,社保不报的医疗保险来报。与社保每年十几万的报销额度相比,报销额度可达几百万。这类保险普遍存在1万的免赔额。买上用到几率小,用上就是帮大忙。

5、少儿小额门诊险

之所以其放在最后,主要原因是我们配置保险的目的,为了防范我们无法承受的风险。孩子容易感冒发烧等小病,你知我知,保险公司也知,抱着想占保险公司便宜心理,告诉你很难,通过社保或者自己承担完全可以。这类保险低免赔低保额,作为大额医疗保险补充,只适合经常生病住院的少儿。

少儿保险选购顺序以及选购原则!

二、少儿重疾险选购原则

1、优选长期,不选一年期

一年期重疾险价格低,但是存在巨大的续保风险和涨价风险。看似便宜,实际上由于每年保费都在上涨,而且是每年都要买,总成本要比长期重疾险要高。最悲催是如果身体异常,不在理赔范围内,却在健康告知病内,那以后基本上与重疾险无缘了。

2、附加轻症责任及轻症豁免

轻症相比重疾更常见和多发,治疗费在10万左右。优先选择轻症赔付不占重疾险保额,赔付次数多,赔付比例大的重疾险。轻症豁免可防范获病后无力承担后期保费的风险。

3、优选选30/20年

考虑到未来通货膨胀保额不足,从理财角度看,保障20/30年到成人,长大之后保险行业更新换代N次,再选择到70岁的重疾险,是性价比最高最划算的选择。对于担心未来健康状况很可能无法满足告知要求,而预算充足的,可选择保障60岁/70岁。

4、缴费时间越长越好

考虑方式和房贷类似,一般重疾险的预设年利率在2.5%左右(房商贷目前4.9%),分期越长越划算,能选30年不选20年。

5、保额至少选择50万

重疾的治疗费一般在20-40万左右,康复费在20-40万,加上得病期间的收入损失,以及通货膨胀带来的损失,保额在100万左右并不为过。由于目前市面上百万重疾险并不多,相对保费更加高,我们至少选择50万保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁红艳

河北 唐山  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

你好!关于孩子教育金保险险种选择年金险比较好,支取灵活,另有二次增值账户,详情欢迎咨询  2019-03-10
宋金明 2018-04-02

淋巴瘤算不算大病呢?

瘤分良与恶性,恶性肿瘤是癌,也就是算大病  2018-04-02
郭 2018-03-15

农村低保最低标准是多少?

根据地区有所区别  2018-04-02
吴 2018-03-30

住院花了10万还能申请大病补助吗?

如果有商业重大疾病保险,它不根据花费多少钱赔偿,是根据保额给付,也就是说可以从商保补充  2018-04-02
李女士 2018-01-11

咨询健康险,想要对比了解华泰、安邦和太平

你好!购买健康险要从多方面考虑,比如公司,产品,服务,了解你的情况,量身定做满足需求是很重要的,适合的计划给你,希望来电详谈  2018-01-17
752085196@qq.com 2017-08-24

咨询新华康健华贵保险

新华康健华贵非常好,最高赔付在20万,但它只是作为一种医疗附加险,必须有主险才可以附加,而且它和年龄有关。而重疾险一经投保,无论是十年或二十年交费的,与当时投保时保费一致,所以建议重疾险要买,短期医疗险也要买,两者同样重要  2017-09-09
张艳 2017-08-18

咨询:买消费型重疾险还是终身寿险?

你好!重疾险有消费型和终身型的,相比较而言消费型的保费最便宜,定期型的重疾险大多是返还保费,终身型的返保额,没有人能知晓自己发生风险与否,没有人能知晓什么时候发生风险,而往往是在年龄大时发生风险是最给家人打击最大的,所以如果能力允许一定购买终身重疾险  2017-08-21
代 2017-08-08

咨询意外险少儿险重疾险医疗险

你好!少儿意外伤害保险,医疗保险和重疾险可以做个计划组合,交费低,保障高,保障全,你这种想法非常好!但重疾险和医疗险是和年龄,性别有关的,如有需要,希望提供具体资料,量身为宝宝定制。  2017-08-09
刘女士 2017-08-07

咨询富德生命公司的电话

你好!富德生命客服热线是95535  2017-08-09
兰 2017-06-08

想咨询下农合报销的事宜

你好!请把想了解的问题发给我,以便帮到你  2017-06-10

更多 保险方案

健康无忧宜家版

最高保额:4330000.00 年缴:6118.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

子女为母亲购买健康险

健康风险越来越被人们重视,客户57岁,过去不太认可保险,但身边各种风险常有发生,客户的儿媳妇让客户找到我,为婆婆做了保险计划...

签单 9886.1000 2021-01-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

185541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185541个用户完善保障计划