沃保网

首页 > 保险指南 > 别把保险不当回事!

别把保险不当回事!

2020-10-13 分享到:

风险:活着的人都逃不掉

“风险不来谁都好,风险来了跑不了”年轻时我们得计划到养老,身体健康时要提防疾病风险。人生最大的安慰就是当风险来临时,你能从容应对。因为只要我们还活在这个世界上,就逃不过下面的这些风险:

失业风险:带来经济损失。个人可重新找工作或是领取失业保险金。

车祸风险:造成经济损失。个人可购买车险或意外险来弥补损失。

退休风险:造成收入降低或是无计划生活开支。个人可增加储蓄、投资或是业余工作来弥补收入,或是投保退休与养老保险。

疾病风险:造成收入损失或灾难性的住院开支。个人可增强健康行为或是投保健康险转嫁风险。

残疾风险:造成收入损失、开支增加。个人应加强家庭安全防范措施,比如增加储蓄和投资来应对,投保残疾险或意外险来转嫁风险。

死亡风险:造成收入损失,父母可能无人赡养,孩子可能无人照顾。个人可提前做好遗产规划或是投保人寿保险。

财产损失风险:带来的经济冲击是财产毁损的修补成本。个人应对财产修补,做维护安全计划,比如家财险或是房屋保险等。

别把保险不当回事!

保险:不是买了就够了

一个成年人承担着养育子女、赡养父母、照顾伴侣的人生责任,当这个人的生命价值缺失,其他人的人生也将注定受到影响。人寿保险的保额是一个衡量和支撑我们人生价值的最好工具,一旦我们的生命责任缺失的时候,它会及时的补上缺口,延续我们的责任。那么一个标准的中国成年人,足够的风险保额是多少呢?

为健康不低于重疾医疗的平均水平

如果未来家里有人生病, 医疗费有没有准备好?不能因为一家之主的离开,让其他人的医疗费也没有了着落。

为生活不低于家庭年开支的5倍

如果是家庭的经济支柱不幸倒下,未来家庭生活水平将发生重大改变。若有至少5年的基本生活开支,才能使家庭能够逐渐恢复并重新走上正轨。

为家庭不低于家庭总负债

如果家里有欠债,比如:房贷,那么保额就不能低于贷款总额。否则,如果有一天离开,留给家人的将是巨大的债务压力!

为父母不低于退休后25年的生活费

赡养父母是每一位成年中国人应尽的人生责任。保额至少是父母退休后25年的基本生活成本,才能说真正尽到做子女的责任!

为子女不低于大学毕业前的总费用

做父母的责任,是将儿女养大并接受足够的教育。除了健康类保险之外,给孩子留下的钱,应该至少能够供他到大学毕业。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁红艳

河北 唐山  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

你好!关于孩子教育金保险险种选择年金险比较好,支取灵活,另有二次增值账户,详情欢迎咨询  2019-03-10
宋金明 2018-04-02

淋巴瘤算不算大病呢?

瘤分良与恶性,恶性肿瘤是癌,也就是算大病  2018-04-02
郭 2018-03-15

农村低保最低标准是多少?

根据地区有所区别  2018-04-02
吴 2018-03-30

住院花了10万还能申请大病补助吗?

如果有商业重大疾病保险,它不根据花费多少钱赔偿,是根据保额给付,也就是说可以从商保补充  2018-04-02
李女士 2018-01-11

咨询健康险,想要对比了解华泰、安邦和太平

你好!购买健康险要从多方面考虑,比如公司,产品,服务,了解你的情况,量身定做满足需求是很重要的,适合的计划给你,希望来电详谈  2018-01-17
752085196@qq.com 2017-08-24

咨询新华康健华贵保险

新华康健华贵非常好,最高赔付在20万,但它只是作为一种医疗附加险,必须有主险才可以附加,而且它和年龄有关。而重疾险一经投保,无论是十年或二十年交费的,与当时投保时保费一致,所以建议重疾险要买,短期医疗险也要买,两者同样重要  2017-09-09
张艳 2017-08-18

咨询:买消费型重疾险还是终身寿险?

你好!重疾险有消费型和终身型的,相比较而言消费型的保费最便宜,定期型的重疾险大多是返还保费,终身型的返保额,没有人能知晓自己发生风险与否,没有人能知晓什么时候发生风险,而往往是在年龄大时发生风险是最给家人打击最大的,所以如果能力允许一定购买终身重疾险  2017-08-21
代 2017-08-08

咨询意外险少儿险重疾险医疗险

你好!少儿意外伤害保险,医疗保险和重疾险可以做个计划组合,交费低,保障高,保障全,你这种想法非常好!但重疾险和医疗险是和年龄,性别有关的,如有需要,希望提供具体资料,量身为宝宝定制。  2017-08-09
刘女士 2017-08-07

咨询富德生命公司的电话

你好!富德生命客服热线是95535  2017-08-09
兰 2017-06-08

想咨询下农合报销的事宜

你好!请把想了解的问题发给我,以便帮到你  2017-06-10

更多 保险方案

健康无忧宜家版

最高保额:4330000.00 年缴:6118.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

借助平台,顺利签单

自从与沃保平台合作,几乎每天收到咨询保险的留言,特别是咨询车险的客户,专业明了讲解,客户认可易沟通,这位客户原来从事过保险...

签单 2540.0000 2020-04-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划