沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险有哪些?买寿险要注意什么?

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

2020-11-20 分享到:

一人要养活一个家庭,如果哪天不幸离世了,家庭可能因此陷入困境。这个时候,一份寿险可以将爱和责任延续下去。那么寿险有哪些,哪种好?买多少保额合适?

一、寿险有哪些?

简单来讲,寿险大致可以分为三类:一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

寿险有哪些?买寿险要注意什么?

1、一年期寿险

我们先说一年期寿险,也就是买一年就可以保障一年的产品,这种产品价格一般比较便宜,便宜只是暂时的:随着年龄的增长,价格也会越来越贵,而且和长期产品相比,续保也存在问题,要是今年买了明年还想买,那就说不准了。

所以这种一年期的寿险更适合预算不足的年轻人,可以作为临时过渡的保障。

2、终身寿险

再来说终身寿险,顾名思义就是可以保障一辈子的产品,毕竟人固有一死,所以买了终身寿险后,不管怎么样,最后是一定可以获得赔偿的,也正因为这样,终身寿险的价格也比较贵,相对来说性价比也没那么高了。

这类的产品对于企业老板或者公司高管可能会更合适,除了可以保障终身外,还能起到财富传承、合理节税的作用。

3、定期寿险

这样说来,那有没有适合我们普通工薪家庭的寿险呢?

这就是我要说到的寿险中的第三类保险——定期寿险了,由于定期寿险只保障一段时间,比如 10 年、20 年、保到 60 岁,其实 60 岁前死亡发生率并不高,所以花很少的钱,就能买到很高的保额,性价比非常高。

举个例子:30 岁男性,买100 万保额,每年也就 1000 元左右,女性也只需要几百块,无论家庭条件如何,由于产品价格低,谁都是能承受的起的。

二、寿险哪种好?

小沃觉得,所有寿险中,定期寿险是最适合我们大多数人的,在人生中最重要的那几十年,无论是家庭的经济支柱,还是独生子女,如果不幸因为疾病或者意外身故,就能给家人留下一笔钱,让他们的生活不至于陷入困境,而六七十岁后也基本上退休了,孩子们也成年了,身上也没有太多的责任要承担了。

所以,买寿险最主要的是要买保额,也不用太纠结终身的保障,做好中间几十年的保障,花最少的钱解决大问题才是关键。

三、定期寿险保额买多少?

关于买多少保额,就是如果不幸离开了,我们要留给家里多少钱。这同样没有确定答案,可以参考以下几个维度:

家庭债务:房贷、车贷还有多少啊?

子女抚养:教育、生活、娱乐等费用,需要多少啊?

赡养父母:父母养老、医疗费用怎么办?

一般来说,定寿怎么也要100万起步,反正非常便宜。现在不少产品最高都可以买到300万的保额,这个数字国内99%家庭都足够了;如果你还想要更高,可以考虑搭配不同公司产品购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁红艳

河北 唐山  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何小斋 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的

你好!关于孩子教育金保险险种选择年金险比较好,支取灵活,另有二次增值账户,详情欢迎咨询  2019-03-10
宋金明 2018-04-02

淋巴瘤算不算大病呢?

瘤分良与恶性,恶性肿瘤是癌,也就是算大病  2018-04-02
郭 2018-03-15

农村低保最低标准是多少?

根据地区有所区别  2018-04-02
吴 2018-03-30

住院花了10万还能申请大病补助吗?

如果有商业重大疾病保险,它不根据花费多少钱赔偿,是根据保额给付,也就是说可以从商保补充  2018-04-02
李女士 2018-01-11

咨询健康险,想要对比了解华泰、安邦和太平

你好!购买健康险要从多方面考虑,比如公司,产品,服务,了解你的情况,量身定做满足需求是很重要的,适合的计划给你,希望来电详谈  2018-01-17
752085196@qq.com 2017-08-24

咨询新华康健华贵保险

新华康健华贵非常好,最高赔付在20万,但它只是作为一种医疗附加险,必须有主险才可以附加,而且它和年龄有关。而重疾险一经投保,无论是十年或二十年交费的,与当时投保时保费一致,所以建议重疾险要买,短期医疗险也要买,两者同样重要  2017-09-09
张艳 2017-08-18

咨询:买消费型重疾险还是终身寿险?

你好!重疾险有消费型和终身型的,相比较而言消费型的保费最便宜,定期型的重疾险大多是返还保费,终身型的返保额,没有人能知晓自己发生风险与否,没有人能知晓什么时候发生风险,而往往是在年龄大时发生风险是最给家人打击最大的,所以如果能力允许一定购买终身重疾险  2017-08-21
代 2017-08-08

咨询意外险少儿险重疾险医疗险

你好!少儿意外伤害保险,医疗保险和重疾险可以做个计划组合,交费低,保障高,保障全,你这种想法非常好!但重疾险和医疗险是和年龄,性别有关的,如有需要,希望提供具体资料,量身为宝宝定制。  2017-08-09
刘女士 2017-08-07

咨询富德生命公司的电话

你好!富德生命客服热线是95535  2017-08-09
兰 2017-06-08

想咨询下农合报销的事宜

你好!请把想了解的问题发给我,以便帮到你  2017-06-10

更多 保险方案

健康无忧宜家版

最高保额:4330000.00 年缴:6118.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

借助平台,顺利签单

自从与沃保平台合作,几乎每天收到咨询保险的留言,特别是咨询车险的客户,专业明了讲解,客户认可易沟通,这位客户原来从事过保险...

签单 2540.0000 2020-04-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

172809个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172809个用户完善保障计划